Чертежи, схемы и шаблоны для выпиливания лобзиком – ЖД транспорт сайта Мир изделий из фанеры - Страница архива 1

Последние публикации

Античный поезд с животными из фанеры

  • ЖД транспорт
  • xBOINGx
  • 102
  • 26.10.2023
  • 0
  • Рейтинг чертежа: 0.0/0
№3885 - Античный поезд с животными для выпиливания лобзиком
 

 
Чертеж в формате pdf
Размер: 2.6 Mb.
Формат листа А4


 
Скачать
Теги не заполнены

Манипулятор на рельсах из фанеры

№2525 - Манипулятор на рельсах
 

 
Чертеж в формате cdr и png + инструкция по сборке в формате pdf
Размер: 14.50 Mb

 

Описание модели

Кроме самой модели манипулятора, чертеж включает в себя также дополнительные элементы: 2 пролёта рельсов, строящийся ангар, 2 грузовых ящичка с дверцами, подъемный кран, грузовой вагончик и пять персонажей. 

Манипулятор представляет собой механическую клешню на платформе, установленной на рельсах. Клешня управляется с помощью трёх рычагов.

С помощью двух разных видов стыковочных креплений рельсовые пролёты соединяются двумя разными способами: параллельно или в одну линию. Особенно оригинальной сцену в доковом цехе манипулятора делает недостроенный псевдо-металлический ангар Индустриальной эпохи и сидящий на его балке Рабочий-высотник. Сцену дополняют Оператор с указателями в руках, системой сигналов помогающий управлять манипулятором, и двое Рабочих доков: с лопатой и разводным ключом.

Подъемный кран из чертежа собирается и разбирается одним движением. Дополнительные механизмы обеспечивают фиксацию поворота и угла подъемного крана даже под нагрузкой.

Оборудование цеха включает также Грузовой вагончик с откидными бортами. Вагончик предназначен для транспортировки материалов и грузов. В его кузов помещаются оба грузовых ящичка вместе с разобранным краном. 


Как работает модель?

Клешня манипулятора устанавливается на платформе, которую можно вращать как вручную, так и с помощью поворотного вентиля. В передней части модели расположена кабина оператора с открывающейся защитной крышкой и регулируемым прожектором. ... Читать дальше »

Трамвайчик из фанеры

№2523 - Трамвайчик
 

 
Чертеж в формате cdr и png + инструкция по сборке в формате pdf
Размер: 13.50 Mb

 
Трамвай является одним из старейших видов городского пассажирского общественного транспорта. Электрический трамвай появился в конце XIX века. До наших дней сохранился самый первый такой трамвай на канатной тяге, запатентованный Эбнером Даблдеем (Abner Doubleday) и построенный в Сан-Франциско. Перевозки пассажиров по линии начались 1 сентября 1873 года. Позже появились электрические трамваи, такие как известный Будапештский трамвай BKVT 1074, который появился на улицах в 1912 году.

Заводится специальным колесиком на крыше. Имеет встроенную коробочку для записок. Эта модель может работать не только на резиномоторе но и как фуникулер. На обеих концах пути, есть специальные рычаги, которыми можно поднимать дорогу и спускать по ней вагончик друг другу.
Если рычаги поднять и зафиксировать дорога превратится в мост.

«Токоприемник» трамвая служит рычагом, который выдвигает наверх колесо завода. На крыше также расположен рычаг переключения направления завода, рычаг запуска трамвая и фиксатор положения «токоприемника» и крышки коробочки. Внизу, с обеих сторон трамвая выдвижные крючечки-сцепки. В нем даже есть открывающийся запасной выход на крышу.

 
Скачать

Локомотив c тендером V-Экспресс из фанеры

№1871 - Локомотив c тендером V-Экспресс
 





 
Чертеж в формате cdr и png + инструкция по сборке в формате png
Размер: 9.86 Mb

 
Скачать
 

Локомотив V-Express – это не просто деревянный конструктор: мы с гордостью представляем Вам оживший символ индустриальной революции. Дух эпохи великих свершений чувствуется в каждом движении могучих поршней: заводите мотор, и вперёд – по рельсам прогресса!

Это самый харизматичный, детализированный и интересный 3D-паззл на тему железной дороги:

  • Скелетный корпус мощной топки открывает Вашему взгляду слаженную работу шестерёнок – это зрелище, которое никогда не надоедает (чтобы всё рассмотреть внимательно, мотор можно запустить на «нейтралке»,);
  • У тендера открывается люк для подачи угля и поднимаются борта, локомотив охотно открывает двери в кабину, где находится рычаг переключения скоростей – всё как в настоящем поезде. Кстати, автосцепка паровоза и тендера тоже отрабатывает на 5+;
  • В вагончике полно свободного места для самых серьёзных грузов: визиток, сувениров, конфет, записок – локомотив UGEARS быстро прив ... Читать дальше »
1 2 »