Чертежи, схемы и шаблоны для выпиливания лобзиком – Самые читаемые материалы сайта Мир изделий из фанеры - Страница архива 4

Последние публикации

Рычажная винтовка Модель 1873 из фанеры

  • Оружие
  • xBOINGx
  • 5538
  • 26.02.2014
  • 0
  • Рейтинг чертежа: 5.0/3
№428 - Рычажная винтовка Модель 1873
 



 
Рычажная винтовка из фанеры Модель 1873 на резиновых патронах

Описание!
Это инструкция по изготовлению  безвредной резинковой винтовки. Вы будете делать и использовать его на свой ​​страх и риск. Если вы сомневаетесь, не делайте эту резинковую винтовку.
Пожалуйста, обратите внимание на законы, касающиеся реалистичной имитации огнестрельного оружия в Вашей стране.

Материалы:
- 4мм яркая фанера размером 1400x600мм;
- 16мм лиственный дюбель (трубка) 1x446мм 1x285мм;
- 6мм лиственный дюбель (трубка) размером 60мм;
- ∅4мм лиственный дюбель (трубка) размером 150мм;
- резинки для стрельбы ∅40мм, ∅100мм.
 
Инструменты:
- пила для выпиливания (лобзик);
- сверлильный станок (Аккумуляторная дрель);
- наждачная бумага;
- клей для дерева;
- отвертка;
- сверла диаметрами ∅3, ∅4, ∅6, ∅10.


Чертеж в формате pdf
Размер: 0.36 Mb

 
Скачать
Теги не заполнены

Автомат М16 из фанеры

№569 - Автомат М16
 
 
Пацаны запиливайтесь! :) Попробуйте выпилить вот такой автомат. Поделка сложная, но если выпиливать аккуратно и с терпением, то у вас получится. Для того чтобы выпилить «Автомат» вам понадобится:

Фанера 3 мм желательно без пороков, деревянная линейка (в измерениях она более точная), копировка, твердые карандаши, тонкие пилки для ручного лобзика, шкурки, надфили, ключ для лобзика, шило или ручная дрель со сверлом №3. При выпиливании поделки не торопитесь, постарайтесь выпиливать точно по размеченной линии. Прямые линии старайтесь выпиливать всегда прямо, если будет скос, работа будет не красивая. Не забывайте следить за осанкой и за положением лобзика в руке. Нужно чтобы лобзик вы всегда держали прямо. После того как выпилили все детали постарайтесь их тщательно зачистить сначала «Средней» затем «Мелкой» шкуркой. При необходимости зачищайте детали при помощи надфилей. После того как зачистили все детали попытайтесь собрать их. При сборке не забывайте о правиле: деталь под номером 1 нужно присоединить к другой детали с номером 1, деталь с номером 2 ко 2 детали, деталь 1а к детали 1а и тд. Если детали не проходят в нужные места-подпиливайте их. Если все детали входят без каких либо проблем, склеивайте их. Склеивать детали нужно при помощи клея ПВА. Завершающим штрихом работы будет покрытие автомата распыляющей «Черной» краской.

Чертеж в формате jpg
Размер: 12.61 Mb

 
Скачать
Теги не заполнены

Новгородское судно Сойма из фанеры

№488 - Новгородское судно Сойма
 

 

Достаточно бросить взгляд на карту Древней Руси, чтобы понять, какое удобное географическое положение в тот период занимал Великий Новгород.

 

Удаленность от Балтийского моря делала его малоуязвимым со стороны агрессивно настроенных западных соседей —шведов и Ливонского ордена, а непроходимые леса и болота надежно оберегали город от татарской конницы, опустошавшей равнины Восточной и Южной Руси в XIII—XV веках.

 

В то же время из Новгорода по рекам и озерам, через волоки можно было попасть на берега Балтийского, Белого, Черного и Каспийского морей. Это делало город одним из крупнейших торговых центров средневековой Европы: ведь реки для купцов и первопроходцев издревле считались удобнее и безопаснее сухопутных дорог. К тому же конные повозки не могли соперничать с судами по грузоподъемности, а перевозки посуху обходились намного дороже.

 

Одним из важнейших предметов внешней и внутренней торговли новгородцев являлась рыба, в изобилии водившаяся в реках и озере Ильмень. Новгородцы, запасаясь впрок, сушили ее, вялили, коптили или солили. Такие «консервы» служили основной пищей русских воинов во время походов. Жителям Новгорода наловить рыбы было намного легче и быстрее, чем добыть столько же пищи охотой, обходилась же она несравненно дешевле, чем солонина из мяса домашних животных.

Торговля, рыбный промысел и стремление расширять свои владения — вот основные экономические причины, обусловившие развитие судостроения в древнем Новгороде.

... Читать дальше »
Теги не заполнены

Часы-механизм 20 из фанеры

  • Часы
  • xBOINGx
  • 5269
  • 28.01.2015
  • 1
  • Рейтинг чертежа: 4.0/2
№881 - Часы-механизм 20
 

 

Часы-механизм 20 во первых включают в себя  новый часовой механизм с тяжелым Маятником. Дизайн этого пускового механизма основывается на  спуску Arnfield разработанным Джимом Arnfield в 1987 году. Он разработал метод, чтобы полностью изолирует маятник с релиза трения, то чего никогда не достигал ранее. Преимуществом этого является то, что он уменьшает источники ошибок, которые могут проникать в часовой механизм с течением времени. Я немного изменил дизайн таким образом, чтобы иметь возможность использовать его в новой деревянной конструкции часов. В спусковой части сила высвобождения была собрана в нижней части спускового колеса, чтобы уменьшить неточности, которые могут возникнуть на больших расстояниях при использовании древесины. Это также имеет то преимущество что  уменьшая усилия, необходимые для освобождения механизма, мы таким образом уменьшаем его по всей массе, необходимого для приведения часов в действие. Другим значительным изменением от проектирования Arnfield есть создание 15 шестеренок спуска вместо 6 шестерен, используемых в Arnfield , это замедляет вращение ходового колеса таким образом чтобы уменьшая коэффициент уменьшения для управления в минутном вале, который, в свою очередь снижает движущейся вес еще больше. Возможно, наиболее значительным изменением является введение 6 ног улов, что применяется в  движении спускового колеса после каждого выпуска, эта конструкция всегда будет двигать спусковой механизм независимо от того, как быстро она движется, таким образом, отменено требование для большого весла, чтобы замедлить его. Я использовал миниатюрные шарикоподшипники поддерживающие все валы для уменьшения трения, также убедился, что пружинный привод может работать эффективно. Прототип показано в видео, работает чуть более 12 часов с наборным центром в 1560мм. ( 61,5 дюйма ) точность выше на порядок. На данный момент является 15 секунд погрешности в 12 часах, возможно есть путь получить лучший результат, но на данный момент я счастлив и с этим результатом.
 

< ... Читать дальше »

Теги не заполнены
« 1 2 3 4 5 »