Линейный корабль "Трёх Иерархов" (1766)
|
|
xBOINGx | Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:22 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| положил второй слой краски... появился цвет! завтра сделаю третий - и на том заканчиваем малярные работы, снимаем куски малярной ленты, и начинаю заниматься обвязкой пушек...
|
|
| |
|
xBOINGx | Дата: Вторник, 06.01.2015, 19:44 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Как покрасить лен или хлопок в другой цвет, используя натуральные красители?
Бежевый и кремовый цвета: - кофе крепкий (расстворимый) заварить кипятком, положить ткань. Держать несколько минут (в зависимости от крепости кофе и желаемого оттенка), прополаскать, высушить. При стирке мягким шампунем и мягкими порошками не линяет. Точно также окрашивают ткань в крепком чае. Разные сорта чая и кофе дают разные оттенки
Желтый: - листья березы (ярко-желтый цвет) - кора, корни и древесина барбариса - кора крушины. Свежая кора дает желтую окраску, сухая коричневую полынь - дает соломенную и палевую окраску. Если добавить квасцы - цвет будет лимонный
Синий цвет: - черника (ягоды дают фиолетовый цвет) - ежевика (ягоды дают синий цвет) - Иван-да-Марья (цветы) - шалфей луговой (все части растения кроме корней) - куркума (ярко-желтый)
Зеленый цвет: - ягоды можевельника - хвощ болотный (стебли) - листья бузины
Красный и коричневый: - ягоды бузины (спелые ягоды окрасят ткань в красный) - душица (трава окрасит ткань в красный) - крушина (сухая кора даст коричневый цвет. Молоденькие веточки и свежие листья (до момента цветения) дадут красный цвет - корень конского щавеля (коричневый) - луковая шелуха (красно коричневый цвет)
Оранжевый: - ягоды облепихи
Пряничный: - совершенно восхитительный цвет дает корица (разводим порошок в воде либо берем палочки и варим в этом бульоне ткань)
Пустынные, горчичные оттенки: - ткани, окрашенные в желтый цвет (куркумой или другим растением), варим в чае
Все эти красители не выцветают и сохраняют свежесть цвета годами!!! Чтобы покрасить ткань, необходимо растительное сырье (то, какое вы выбрали) измельчить, а потом прокипятить в дистиллированной или дождевой воде (если есть - добавляют поташ - карбонат калия или натрия). После этого водный раствор красителя надо упарить, для более интенсивной окраски и процедить.
Знай и люби народные мудрости...
|
|
| |
xBOINGx | Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:10 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Делать шаг вперёд, имхо!
гуталин, тряпочка, пять минут "мучений" - и канат для изготовления брюков готов...подсушиваем вечер, и завтра можно нарезать и окольцовывать рымы...
просили воск - будет воск...или просто свечка деда Мороза...
после вощения канатики чуть посветлели и стали ещё красивее, имхо
нарезаем брюки по шаблону, оставляя запас с каждой стороны по 1 см на загиб на рыме
во избежание распушения концов - проклеиваем их пва
примеряем
повторяем то-же самое 22 раза...
начал "окольцовывать" брюки...
..но сделав эту процедуру на первых шести орудиях наконец-то заметил чего у меня не хватает!!! не хватает накладок на цапфы пушек, млин...то-то я смотрю, что не то чего-то
короче времени на поиск металла соответствующей толщины у меня нету, да и как его обрабатывать, чем резать и т.п. - заморачиваться не стал, а потому в ход пошёл обычный картон...
Сорри (счас кому-то ком в горло встанет...имхо)
вот как-то так...
бумага (картон) это-же ведь тоже дерево...
Взял батл Хэйнекена и пошёл к соседу..он охотник, в итоге имеем ядра к пушкам (уговорил отдать мне старые и отсыревшие патроны 12 калибра №00...дробь я вытряс, а гильзы вернул хозяину...)
готовлю артиллерию...
Ну с линейкой думаю никто её мерить не будет...использую как грится подручный материал..
ядра вклеить - вот в чём вопрос... будут ли дробины держаться на капельках ПВА или только супер-клей? очень не хочется заморачиваться суперклеем - поскольку в каждом треугольнике ядра нужно "прикатать" - т.е. слегка придать им правильное положение, что невозможно в случае суперклея...
думаю
чёта работа поглотила так, что на модель не остаётся времени.. осилил кое-как ещё 4 орудия
Эх, ядра придают такой шик модели, что я прямо тащусь! Вчера коллега по работе был в гостях - минут десять не мог оторвать его! Грит, настоящий боевой корабль! Да и цвет у дробин то что надо...без "шаманства"
Спасибо...
сегодня состоялась транспортировка... как говорится для оценки размерчика модели сделал фотку
и модель уже на даче..в детской
ну а у нас новости...не выдержала душа поэта, требуется отдушина для организму...а потому после возвращения с дачи был куплен...новый кит. Подробности в новой теме
|
|
| |
Igorm13 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 18:55 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Награды: 0
| клево
|
|
| |